Montessori-Kinderhaus St. Helena

Die Katholische Pfarrgemeinde St. Helena / St. Andreas engagiert sich für Kinder und Familien. Seit 1947 gibt es den Katholischen Kindergarten in Ludwigslust, das Montessori-Kinderhaus St. Helena, in das bis zu 74 Kinder im Alter von null Jahren bis zur Einschulung gemeinsam ihre Welt entdecken. Immer differenzierter wurde das Angebot für die Kinder. Auch Kinder mit Handicaps, Entwicklungsverzögerungen, Verhaltensauffälligkeiten, Behinderungen werden hier heilpädagogisch gefördert.

Montessori-Kinderhaus St. Julie Billiart

Nach den gleichen pädagogischen Prinzipien wie in Ludwigslust eröffnete am 1. April 2004 die Kirchengemeinde auch in Neustadt-Glewe das Montessori-Kinderhaus für 53 Kinder im Alter von null Jahren bis zur Einschulung.